НАЧАЛО ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ В РАМКАХ УАП

Начало психоаналитической практики в рамках УАП предваряется следующими обязательными условиями:
1. Кандидат должен являться членом УАП
2. Кандидат должен иметь законченное психоаналитическое образование в рамках учебной программы МИГП или другого учебного заведения, чья программа признана УАП как достаточная для начала психоаналитической практики, или оно должно находиться на стадии завершения.
3. Кандидат завершил тренинговый анализ или продолжает его, но продолжительность дидактического анализа на момент обращения в ТК УАП с просьбой разрешить психоаналитическую практику составляет не менее 100 часов Национального стандарта тренингового анализа, действующего на момент принятия решения (согласно п.В.7.2 Положения о тренинговом анализе УАП).
• Минимальный объем тренингового анализа для профессиональной сертификации в соответствии с принятым Европейским стандартом тренинговой подготовки составляет 250 (двести пятьдесят) аналитических часов, включая 5 пробных сессий.
• Частота тренинговых сессий определяется на основе совместного решения кандидата и обучающего аналитика, при этом рекомендуемая частота составляет не менее 2 и не более 6 сессий в неделю.

При соблюдении вышеуказанных требований и на основании соответствующего заявления кандидата на имя Тренингового Комитета УАП последний рассматривает возможность начала психоаналитической практики. В случае положительного решения кандидату в рамках УАП присваивается статус консультанта психоаналитической ориентации, что позволяет ему практиковать в этом статусе при соблюдении всех действующих в поле УАП правил с возможностью дальнейшей профессиональной сертификации согласно стандартам, действующим в УАП.

Согласно п. В.10.5 Положения о тренинговом анализе УАП в начале психоаналитической практики рекомендуемый сеттинг составляет не менее одной супервизорской сессии на каждые 5 сессий с клиентом. В дальнейшем, как правило, после выполнения, как минимум, 50% Национального стандарта супервизорской подготовки, эта периодичность может быть изменена на основе совместного решения стажера и постоянного супервизора, но не может составлять менее одной супервизорской сессии на 20 часов практики, включая разовые супервизии с другими специалистами, имеющими соответствующий статус. При меньшей частоте супервизорская подготовка считается несистематической и не учитывается в суммарном объеме тренинга, равно как и практика стажера.

Статус анализа устанавливается по истечении 100 часов.

Сертификация кандидата в рамках УАП осуществляется согласно стандартам и процедурам, действующим в УАП на момент обращения кандидата в Тренинговый Комитет УАП.

Документ составлен в соответствии с действующим
Положением о Тренинговом анализе УАП и утвержден на заседании ТКУАП от «17» марта 2015г.